150 тонн

12.12.2008 00:00

На главной площади Ханты-Мансийска идет строительство ледового городка. Созданием скульптур занимаются мастера из Архангельска.

Приезжие мастера создают новогоднее настроение югорчанам вот уже десятый год и каждый раз это неповторимые сюжеты, сообщает ГТРК «Югория». В этом году композиции будут посвящены году семьи. Жители и гости Ханты-Мансийска смогут увидеть «Детские шалости» и «Простое семейное счастье».

Архангельские художники — одни из лучших скульпторов по льду. Их творения известны не только в крупнейших городах России, но и столицах Европы.

Работа со льдом требует от мастера не только мастерства, но и закалки, ведь приходится творить на морозе. И материал ведет себя при разных температурах по-разному. Если на улице температура около нуля, то лед становится вязким, а при минус 30 наоборот — слишком твердым и колким. Но Сибирские морозы не пугают зодчих. Тем более что нынешняя погода декабря в Ханты-Мансийске просто идеальная для ледяных художеств.

Работы ледовым зодчим предстоит еще немало. Пока устанавливаются, как говорят специалисты, грубые формы, которые под инструментом художников превратятся в фигуры. А уже через 10 дней сказочный подрядчик Дед Мороз торжественно откроет ворота хрустального города, на строительство которого потребовалось более 150 тонн льда.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку