Сегодня в

12.12.2008 00:00

На пресс-конференции, в частности, планируется участие директора департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности Югры, председателя кафедры ЮНЕСКО в Югорском госуниверситете Сергея Пикунова, директора окружного департамента  образования и науки Аллы Грибцовой, председателя комитета по молодёжной политике Ханты-Мансийского автономного округа Олега Пономарева.

На пресс-конференции будут проанализированы результаты экологической просветительской и образовательной работы в Югре за 2008 год, а также  озвучены наиболее крупные и масштабные мероприятии акции «Спасти и сохранить»:  международная конференция ассоциированных школ ЮНЕСКО «Обь-Иртышский бассейн: молодежь изучает и сохраняет природное и культурное наследие в регионах великих рек мира», межмуниципальный экологический аквамарафон, межмуниципальный детский экологический рейд, XII международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить» и другие.

В 2008 году состоялось четыре международных мероприятия, в том числе научно-практическая конференция по работе нефтяных и газовых месторождений и пресс-тур журналистов, в котором приняли участие зарубежные и российские журналисты.

За этот же период в рамках акции было проведено более 600 мероприятий экологической направленности, около 60 конкурсов. В этом году в рамках акции и программы «Кедросады», которую курировал департамент лесного хозяйства Югры, на территории региона высажено более 1 миллиона саженцев деревьев, кустарников и цветов, сообщили в пресс-центре экологической акции.

Справка

Впервые международная экологическая акция стартовала в Югре в 2003 году. Этот масштабный проект направлен на привлечение внимания общественности к решению вопросов рационального природопользования, охраны окружающей среды, активизацию гражданской позиции населения, разработку социальных приоритетов, связанных с охраной здоровья человека и окружающей среды, изучение опыта международных организаций в деле экологических проблем.

С учетом ряда существующих в регионе проблем ежегодно меняется ее тематика: «Чистая вода - живая Земля!», «В содружестве с природой!», «Югра. Экология. Жизнь», «Зеленая Югра - здоровая планета».

«Спасти и сохранить» - всемирно известная инициатива правительства Югры и населения, направленная на бережное отношение к природе края и его богатствам. Акция объединяет своей идеей всю общественность региона, от представителей власти и бизнеса до рядовых граждан и молодежи. Ежегодно акция набирает обороты и привлекает все большее количество соседних регионов и представителей международного экологического сообщества.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку