Погода в городе

04.12.2008 00:00

Это  - один из важнейших христианских праздников. Праздник посвящен торжественному вступлению трехлетней Марии - будущей матери Христа в Иерусалимский храм, куда она была отдана родителями на воспитание.
По народному календарю 4 декабря - Введенье. Говорили: "Введенье пришло - зиму на Русь завело", "Введенье - толстое леденье". И еще: "Зима за морозы, мужик за праздники".

Примечали: до Введения если снег выпадет, то растает. После Введения если снег пойдет, то ляжет зима. В Введенье мороз - все праздники морозны, тепло - все праздники теплы.

На Введение делали пробные выезды на санях.

Прогноз на 4 декабря   http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки
Облачно с прояснениями, на большей части территории округа снег. ветер юго-западный умеренный. преобладающая температура ночью -3, -8, днем 0, -5.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки
Облачно с прояснениями, временами снег. ветер юго-западный умеренный. Температура ночью -2, -4, днем 0, -2, атмосферное давление в течение суток будет падать и составит около 760 мм рт. ст.

Прогноз на 5 - 6 декабря

05/12 ночью облачно с прояснениями, временами осадки. ветер западный 6-11 м/с.температура -1,-6, при прояснении -10,-15, днем переменная облачность. местами кратковременные осадки. ветер северо-западный 5-10 м/с. температура 0,-5, по северо-востоку до -12. 06/12 облачно, снег местами сильный.ветер от юго-восточного до северо-западного 6-11м/с. температура ночью 4, -9, днем -2, -7,по востоку ночью -13, -18, днем -11, -16.

«Центроспас-Югория» предупреждает...  http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=6802

В ближайшие дни на территории Ханты-Мансийского автономного округа ожидаются перепады атмосферного давления и температуры воздуха, которые могут неблагоприятно сказаться на здоровье метеочувствительных людей.

Возможны обрывы электросетей из-за налипания мокрого снега.

На дорогах Югры видимость будет ухудшать снегопад. Местами возможен гололед, сообщает «Центроспас-Югория».

В этом году зима пришла на тюменскую землю, как ей предписано, в первый день календарной зимы http://www.newsprom.ru/Obschestvo/122830320313998/Pogoda_v_Tjumeni_tepla_bolshe_ne_budet.html 

В некоторых районах юга Тюменской области 1 декабря ударили даже 20–27 градусные морозы, на севере столбики термометров опустились до -37.

Напомним, ноябрь выдался в этом году аномально теплым. Тюменские метеорологи отмечают, что таких температур в последнем месяце осени не было за всю историю наблюдений. Декабрь же подобных сюрпризов не преподнесет, считают местные синоптики…

Температура декабря будет близка к норме.

В Югре средняя температура месяца составит -14–19. В первой и второй декадах предполагается понижение температуры воздуха ночью от -30 –35 до -19–24, днем от -15 –20 до -7 –12.

К новогодним каникулам похолодает — ночью от -19–24 до -35–40, днем от -9–14 до -25–30. осадков также ожидается больше нормы, исключение составят только восточные района автономного округа.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку