В Сбербанк

18.12.2008 00:00

Монеты с изображением Деда Мороза поступили в Западно-Сибирский банк Сбербанка России. 

Деньги выполнены из серебра 999 пробы, массой 34,5 граммов. На реверсе, на фоне рельефного зимнего пейзажа, расположена вставка из серебра с цветным изображением Деда Мороза с посохом и маленькой елочкой в руках.

На аверсе монеты номиналом 10 австралийских долларов изображен герб Науру - государства-эмитента данной продукции, сообщили в пресс-службе  Западно-Сибирского банка Сбербанка России.  

Сбербанк России начал реализацию памятных серебряных монет новогодней тематики  http://www.new.sbrf.ru/ru/press_center/all/index.php?id114=6967

Сбербанк России (РТС: SBER, ММВБ: SBER03) сообщает, что в канун новогодних праздников его филиалы приступили к реализации памятных монет новогодней тематики из серебра 999 пробы, массой 34,5 граммов каждая. Сбербанк России принимал непосредственное участие в разработке тематики и дизайна монет.

В этом году банк предлагает клиентам зарубежные монеты с цветными изображениями новогодней елки, а также традиционных новогодних персонажей – Снегурочки и Деда Мороза1. Цветные изображения нанесены на вставку из серебра, расположенную на реверсе монет, на фоне зимнего пейзажа. На аверсе монет изображен герб Науру – государства-эмитента данной продукции.

Отличительной особенностью монет является возможность объемной демонстрации основного изображения: в выемке на реверсе расположен специальный паз, позволяющий вертикально устанавливать цветную вставку.

Монеты новогодней тематики традиционно пользуются повышенным интересом клиентов, поскольку данный продукт не только имеет нумизматическую ценность, но и может стать ярким, неповторимым подарком. 

Предназначены для реализации только на территории России.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку