Российские

25.11.2008 00:00

Ясно только то, что отдых будет продолжительным. И известно, что 31 декабря будет рабочим днем, а новогодние каникулы россиян начнутся с 1 января, которое выпадает на четверг.

Таким образом, 3 и 4 января, попадающие на выходные, будут перенесены на вторник 6 января и четверг 8 января соответственно. Напомним, согласно российскому законодательству — 5 января входит в новогодние каникулы, а 7 января — Рождество.

Нерешенным остается вопрос только с пятницей, 9 января. Вполне возможно, что этот день будет рабочим. Хотя рассматривается вариант перенесения этого рабочего дня на воскресенье. Тогда отдыхать большинство россиян будут, как и в прошлом году, 10 дней: с 1 по 10 января включительно, а с воскресенья (11 января) начнется шестидневная рабочая неделя.

Отметим, спецпостановление правительства о переносе выходных и праздничных дней должно появится не позднее 1 декабря. В противном случае 9 января на работу пойти все-таки придется.

Напомним, депутаты Госдумы РФ еще в декабре 2004 года решили урезать майские праздники и за счет 2 и 8 мая увеличили новогодние каникулы, объединив по западному образцу Новый год и Рождество.

Впоследствии, правда, парламентский корпус об этом пожалел и практически каждый год кто-либо из парламентариев предлагает вернуть майские каникулы, как более отвечающие привычкам россиян проводить теплые весенние дни на дачах и огородах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку