Югорчане

28.11.2008 00:00

В шведском городе Эстерсунде 3 декабря стартует первый этап Кубка мира-2008-2009. И вчера мужская сборная вылетела в Скандинавию, чтобы присоединиться к женской сборной, проводящей в Эстерсунде последние тренировки.

Лидер сборной России по биатлону Дмитрий Ярошенко в своем интервью перед вылетом отметил: "Я полностью удовлетворен проведенной нами в межсезонье работой. Все, что запланировали, мы выполнили. Все ребята здоровы, находятся в хорошей форме и приподнятом настроении. Конечно, ожидание первых стартов всегда окрашено легким волнением, но это не более чем обычный рабочий момент, связанный с тем, что нет возможности оценить свою готовность и готовность соперников. Начнутся гонки и все встанет на свои места. Состав команд на Кубок мира и Европы определен. Остается только работать".

А самая яркая звезда женской сборной Светлана Слепцова не скрывает своего волнения перед началом сезона: "Что касается меня, то волнение больше связано не с моими собственными ожиданиями, а с ожиданиями болельщиков. Хочется эти ожидания по максимуму оправдать… Хочется побеждать, хочется высоких результатов. Присутствует легкий страх, даже не страх, мандраж такой. Это нормально перед началом сезона, а вдруг не пойдет, а вдруг не задастся? В процессе соревнований это пройдет, рабочие моменты вытеснят лишнюю нервозность. Когда выходишь на старт, все лишнее автоматически отключается".

Одним словом, сезон азартного и захватывающего зимнего вида спорта начинается. А завершится он в марте стартами лучших биатлонистов из разных стран на одном из самых современных стадионов мира – Центре лыжного спорта в Ханты-Мансийске.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку