Общественная

28.11.2008 00:00

Вопросы организации оздоровительного отдыха детей, подростков и молодежи в летний период 2008 года обсудят члены Общественной палаты Югры на очередном заседании 28 ноября.

В работе заседания примут участие председатель Думы Югры Василий Сондыков, представители органов государственной власти автономного округа, сообщили в Общественной палате.

Кроме того, на мероприятии планируется обсудить концепцию этнокультурного развития и духовно-нравственного воспитания населения Югры.

Напомним, 21 ноября 2008 года Совет Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа провел расширенное заседание. Острая дискуссия среди членов совета и участников заседания разгорелась при обсуждении концепции этнокультурного развития населения Югры. В целом, проект концепции вызвал всеобщее одобрение, но поступило предложение о создании межкомиссионной рабочей группы по доработке этого документа.

В результате обсуждения совет палаты принял решение вынести этот вопрос на пленарное заседание, которое состоится 28 ноября.

Также на заседании совета обсуждался вопрос о формирования комиссии Общественной палаты автономного округа по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению.  Следует отметить, что всего в палате будут работать 8 комиссий. Среди них - комиссии по развитию гражданского общества, по образованию и молодежной политике, по вопросам ветеранов ВОВ, боевых действий, труда, инвалидов, по вопросам коренных малочисленных народов Севера и охране окружающей среды, по здравоохранению, по вопросам семьи, женщин, детства, демографической политике, по вопросам экономическому развитию и предпринимательства.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку