Главную

22.12.2008 00:00

В настоящий момент новогоднюю красавицу устанавливают на Соборной площади Кремля, где она простоит все праздники. Главную новогоднюю елку России срубили в Звенигородском лесничестве. В конкурсе "елочной" красоты она обошла с десяток соперниц по высоте и стати. 

"Елку выбирали по определенным критериям: высота должна быть не меньше 30 метров, она должна быть пушистой, красивой, ровной, стройной", - пояснил заместитель министра по делам печати и информации Московской области Алла Гарбар.

Главный лесничий Подмосковья Сергей Тихомиров оценил дерево по другому критерию: "Эта елка - долгожительница. Свой век - почти сто десять лет - отжила. Главное, чтобы не наносить ущерб природе. Одно дерево мы жертвуем, а сажаем на этом месте большое количество молодого леса".


Кортеж с "кремлевской гостьей" подъехал к Спасским воротам под бой курантов. Его пришли встречать десятки москвичей и гостей города. Водители, переодетые в наряды Дедов Морозов, вручили коменданту Кремля специальный паспорт, удостоверяющий, что вековое дерево выросло в экологически чистых условиях, в безграничной любви и заботе.

Высота дерева 33 метра, ширина - 5, а возраст - 110 лет. Через ворота Кремлевская елка 2009 года прошла без проблем, только слегка задела пушистыми ветвями кирпичные стены.  На то, чтобы украсить дерево новогодним убранством, потребуется не один день. Ожидается, что посмотреть на ель в праздничном наряде можно будет 24 декабря.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку