В России

24.12.2008 00:00

Немецкий   концерн Volkswagen начинает сборку популярного внедорожника  на своем заводе в Калужской области. Благодаря организации сборки автомобиля в России, компании удастся удержать его цену на прежнем уровне в условиях повышения цен на большинство иностранных моделей. Сохранятся ценники на модели Jetta, Passat и Tiguan, которые собирают под Калугой, вместе с тремя моделями Skoda.

Touareg российский сборки получит на выбор два дизельных двигателя - 5-цилиндровый R5 мощностью 174 л.с. и 240-сильный V6. Тем, кому такой выбор покажется слишком скудным, компания привезет автомобиль с родины – из Германии. Таким образом, можно заказать еще три модификации Touareg: с двигателями V6 FSI (280 л.с.), V8 (350 л.с.), W12 (450 л.с.).

Согласно пресс-релизу компании, специалисты Volkswagen будут осуществлять строжайший контроль качества за сборкой новых для завода внедорожников. Наряду с различными динамическими испытаниями, включая ходовые испытания на тестовом треке с различными покрытиями, для проверки качества окраски и состояния кузовных деталей собранный автомобиль проверяется в световом туннеле, в котором могут быть выявлены дефекты лакокрасочного покрытия.

По словам руководителя марки Volkswagen в России, Франка Виттеманна, начало сборки в России внедорожника премиум-класса говорит о приоритетности российского рынка для компании как одного из важнейших стратегических рынков в мире. "Touareg – не просто внедорожник класса "премиум", эта модель является носителем передовых технологий марки Volkswagen. Чрезвычайно важно, что начало производства в Калуге такой высокотехнологичной модели, как Touareg, стало возможным всего лишь через год после запуска калужского завода – при 100-процентном соблюдении мировых требований марки Volkswagen к качеству. Начало производства Touareg в Калуге позволит нам сохранить привлекательные цены на эту модель в России, - цитирует слова Виттеманна пресс-релиз компании. Продажи автомобилей Touareg российской сборки начнутся в апреле 2009.

В народе Volkswagen Touareg получил звание "Cayenne для бедных". В основном благодаря тому, что эти две модели похожи друг на друга из-за использования одной платформы, но Porsche выше по классу и значительно дороже по цене. Однако, подобное не совсем лестное звание вовсе не говорит о неполноценности Touareg. Автомобиль уже в базовой комплектации оснащен не только хорошим двигателем, но и многочисленным электронными помощниками, так что после первой поездки ассоциации со словом "бедный" не возникает. Да и стоимость машины совсем не бюджетная. В настоящее время цена внедорожника в России начинается от 1 428 007 рублей (чуть более 50 тысяч долларов).

Автор: Мария Подорова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку