Задолженность

24.12.2008 00:00

 

 

Проблему задолженности физических лиц по транспортному налогу  обсудили 23 декабря  на заседании комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет  Ханты-Мансийска.

Задолженность горожан  по транспортному налогу с октября 2008 года сократилась почти на 8 млн. рублей, но по-прежнему остается высокой и в настоящее время составляет более 66,5 млн. рублей.

 

Основная проблема налоговой недоимки является отсутствие  актуальной базы владельцев транспортных средств, считает заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции Ирина Фоминцева. По её словам именно по этой причине нередки случаи, когда сотрудниками налоговой начисляются неверные суммы налоговых платежей.  При этом нежелание самих налогоплательщиков своевременно вносить платежи по налогам сотрудники налоговой инспекции не списывают со счетов.

В настоящее время в налоговой инспекции действует комиссия, на заседании которой может отказаться каждый горожанин, имеющий задолженность по уплате транспортного налога  более 50 000 рублей, сообщила заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции. В ходе  работы по увеличению поступлений в бюджет города от населения за счет уплаты транспортного налога, сотрудниками налоговой службы сформированы списки должников и направлены на предприятия города. Ежедневно горожанам рассылается более 2000 требований оплатить налог. По 25 случаям неуплаты транспортного налога дела переданы в суд.

Данной методикой не стоит пренебрегать в работе, считает глава города Андрей Букаринов. «Сегодня, чтобы решить проблему задолженности по транспортному налогу, ГИБДД необходимо актуализировать списки автовладельцев, сотрудникам  налоговой инспекции  - произвести сверку данных  и проверить правильность начисления гражданам сумм налогов. Не  стоит бояться передавать дела в суд, если иным образом изменить ситуацию и заставить людей оплатить налог невозможно», - отметил глава города.

 

Транспортный налог уплачивается 1 раз в год до 15 сентября за год предшествующий текущему. За месяц до срока уплаты физическому лицу направляется уведомление о сумме налогового платежа. Если такое уведомление не получено, то узнать размер платежа  можно самостоятельно, обратившись в  налоговую инспекцию.

Оплатить транспортный налог сегодня можно в любом банке или в  банкомате Ханты-Мансийского банка при наличии ИНН. В банкомате так же можно получить информацию о состоянии  налоговой задолженности.

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку