Сбербанк

26.12.2008 00:00

Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России. Монета имеет массу драгоценного металла в чистоте 31,1 грамма и выполнена из металла 999-й пробы и с изображением Георгия Победоносца. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России.

На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем змея. Надо сказать, что в феврале 2006 года Центробанк Российской Федерации выпустил в обращение золотую инвестиционную монету с изображением Георгия Победоносца номиналом 50 рублей, которая сменила золотой червонец номиналом десять рублей 1975-1982 годов выпуска. "Георгий" изготавливается из металла 999-й пробы, тогда как его предшественник имел только 900-ю пробу.

До настоящего времени в качестве серебряной инвестиционной монеты Центробанк предлагал трехрублевый "соболь" - на монете изображен соболь - 1996 года выпуска, который имеет такие же технические параметры, как новый "Георгий", но изготовлен из сплава 925-й пробы. Согласно данным Центробанка, его тираж составил 1 миллион.

Отпускная цена монет устанавливается ЦБ ежедневно в зависимости от конъюнктуры рынка ценных металлов. Инвестиционные монеты обладают статусом и техническими характеристиками монет из драгоценных металлов, операции с которыми в соответствии с положениями Налогового кодекса не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость. Эти положения, а также относительно невысокая себестоимость монет обеспечивают возможность для их обращения по ценам, приближенным к стоимости содержащихся в них драгоценных металлов, что создает условия для обращения золотых и серебряных монет в качестве самостоятельного инструмента для вложения свободных денежных средств граждан и организаций.

 

 


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку