Подробно...

11.01.2009 00:00

Накануне эстафетная гонка завершилась победой российской команды. Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Екатерина Юрьева и Ольга Медведцева на 1 минуту и 10 секунд опередили своих ближайших преследовательниц - сборную Украины. Третье место у хозяек трассы - сборной Германии.

У мужчин на этот раз в эстафете только серебряные медали. Николай Круглов на финишном круге не смог угнаться за Кристофом Зуманном, проигрыш составил около девяти секунд. Победу, второй раз подряд по ходу сезона победу в эстафете праздновала австрийская дружина. У сборной Германии вновь бронзовые медали.

Блестящей победой Екатерины Юрьевой завершилась спринтерская гонка в Оберхофе. 2,4 секунды ей проиграла Андреа Хенкель. Третье место заняла представительница сборной Швеции Хелена Йонссон. Российские болельщики могли рассчитывать еще на одну медаль в этой гонке, но досадное падение за несколько сотен метров до финиша не позволило подняться на пьедестал почета лидеру общего зачета Кубка мира Светлане Слепцовой. Но, не смотря на это, она продолжает возглавлять общий зачет кубка мира.

Победу в мужском спринте одержал Максим Чудов. Действующий чемпион мира в этой дисциплине не допустил ни единого промаха на огневых рубежах. Михаэль Реш на втором месте, третье место занял поляк Томаш Сикора. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку