Подробно...

12.01.2009 00:00

Накануне в Оберхофе состоялся первый в этом сезоне масс-старт. В составе сборной России на старт вышли Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева. У мужчин: Максим Чудов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко и Андрей Маковеев.

Женская гонка к счастью немецких болельщиков завершилась победой Кати Вильхельм. Серебро у российской биатлонистки Ольги Медведцевой, третьей стала шведка Хелена Йоннсон. Как победительница, так и призеры допустили по 2 промаха.

Ханты-Мансийская биатлонистка Светлна Слепцова завершила гонку 5-ой. Подняться на подиум ей не дали 4 промаха.

У мужчин также стрельба не сложилась. С тремя промахами лучший из россиян Максим Чудов в цветах - на пятой строке в итоговом протоколе. Дмитрий Ярошенко допустил 4 промаха и проиграл лидеру гонки 39 секунд. Николай Круглов также не закрыл 4 мишени, но при этом пересек финишную черту 20-ым.

А победу в этой гонке одержал представитель Австрии Кристоф Зуманн. Уже на финише швед Карл Йохан Бергман вырвал второе место у Уле Айнара Бьорндалена, опередив его всего на 2 десятые секунды. Следующий этап кубка мира по биатлону пройдет в немецком Рупольдинге.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку