Участники ДТП положительно оценивают работу ГАИ

07.07.2003 00:00

Эксплуатация 3553 неисправленных транспортных средств запрещена органами УГИБДД УВД ХМАО за 5 месяцев 2003 года.

Эта цифра прозвучала вчера на пресс-конференции с руководителями УГИБДД УВД округа в Ханты-Мансийске.

По заявлению начальника УГИБДД, полковника милиции Сергея Алгазина, за выпуск на линию неисправных транспортных средств к административной ответственности привлечено 1377 должностных лиц автопредприятий. Выдано 741 предписание на устранение выявленных недостатков. С мест происшествия 125 дорожно-транспортных происшествий водители скрылись, из них 80 установлены. Абсолютное число раскрытых преступлений сотрудниками ГИБДД уменьшилось на 14,7 % по сравнению с аналогичным периодом 2002 года. Удельный вес раскрытых преступлений составил 9,9% (2002 год — 9,4%).

Всего за пять месяцев текущего года к дисциплинарной ответственности привлечено 35 сотрудников Госавтоинспекции. В результате мониторинга общественного мнения 64,3 % опрошенных участников ДТП положительно оценивают деятельность окружной Госавтоинспекции.

В Югре разработана региональная программа «Повышение безопасности дорожного движения в Ханты-Мансийском автономном округе на 2003–2010 годы» . В ее рамках планируется реализовать комплекс мероприятий, направленных на предупреждение ДТП, снижению числа погибших и раненых в них.

В целях профилактики ДТП на 13,6 % возросло число выступлений сотрудников ГИБДД в СМИ. В телерадиокомпаниях автономного округа созданы три специализированные рубрики и три телепередачи. Издаются тематические газеты для детей, методические рекомендации и памятки. Подразделениями ГИБДД разработано и выпущено 28 видов печатной продукции по безопасности дорожного движения.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку