Традиции КМНС ? в Югре

10.06.2003 00:00
Международная научная конференция «Сохранение традиционной культуры КМНС и проблема устойчивого развития» пройдет с 23 по 26 июня в Ханты-Мансийске в рамках международной экологической акции «Спасти и сохранить».

В мероприятии примут участие около 200 человек из разных городов России и зарубежья, занимающиеся изучением фольклора, языка, традиций и культуры финно-угорских народов. В программе: пленарные и секционные заседания по темам — « Языки народов Севера: морфология и синтаксис, лексика и лексикография» , «Фольклор и литература народов Севера» , «Социально-экономические, культурные, экологические и историко-этнографические проблемы сохранения и устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера» .

В рамках конференции будут работать выставки, стенды, музеи, содержащие полную информацию о коренных малочисленных народов Севера. Кроме того, пройдет презентация новых изданий НИИ угроведения, фильмов, посвященных юбилеям доктора филологических наук Е.И. Ромбандеевой и кандидата экономических наук Т.Г. Харамзина.

Итогом конференции станет заключительное пленарное заседание и пресс-конференция.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку