Как превратить ремонт в доход...

02.06.2003 00:00
С наступлением тёплых дней большинство из нас начинает испытывать непреодолимую тягу к усовершенствованию своего жилища. Наверное, это стремление заложено в человеке на молекулярном уровне. Зимой мы почти не обращаем внимания на треснувший потолок или отваливающиеся обои. Но, как только солнышко начинает припекать, включаются биологические часы, срабатывает какой-то подсознательный механизм, заставляя нас прилагать массу усилий к реконструкции своего «гнезда». И пусть кто-то ограничивается лишь лёгкой «косметикой», а кому-то не достичь покоя без кардинального переустройства... Так или иначе, да здравствует сезон ремонтов!
Просчитать «с точностью до десятых», на сколько облегчит кошелёк очередное стихийное бедствие под названием «ремонт» не удаётся практически никому. Казалось бы, точно знаешь, чего хочешь, и что для этого надо бы прикупить. Но «коварство» ремонта в том и состоит, чтобы, под маской покупки необходимых мелочей, заставить вас потратить гораздо больше, чем предполагалось изначально. В результате иногда остаётся только удручённо вздыхать, проклиная себя за столь бездумную «расточительность».

Как застраховать себя от того, чтобы потом не было «мучительно больно»? Можно, конечно, утешиться мыслью, что средства потрачены с пользой. А можно, расходуя деньги, обеспечить их экономию в будущем. Как? Очень просто. На выручку придёт такая замечательная система, как дисконт.

Магия цифр
Это мудрёное слово - дисконт - означает просто-напросто предоставление той или иной скидки на определённых условиях. Это - в общем. У нас же с вами цель весьма конкретная - превратить ремонт в доход. Итак, сегодня в Ханты-Мансийске подобная система действует только в одном магазине, который торгует всем потребным для реконструкции вашего жилища - магазине «Стройматериалы» торговой компании «Меркурий». Частенько в нём можно стать свидетелем такой сцены:
- У Вас есть наша карточка? - улыбнувшись, интересуется продавец.
- Да, конечно, - с сознанием собственной исключительности отвечает покупатель.
- Замечательно. Тогда для Вас - скидка 5 процентов.
- Благодарю.
Чтобы заслужить подобное право и стать обладателем «серебряной» дисконтной карты, вы должны приобрести товары на общую сумму 50 тысяч рублей. Чтобы получить «золотую» дисконтную карту и, вместе с ней, право на 10-процентную скидку, придётся «выложить» в десять раз больше - 500 тысяч рублей. Думаете, вам «не светит», поскольку вы явно не намерены вкладывать в какой-то там ремонт «эдакие деньжищи»? Вовсе нет!
Для того чтобы стать владельцем дисконтной карты торговой компании «Меркурий», совсем не обязательно в одночасье скупать массу нужных и не очень вещей. Во-первых, здесь действует накопительный принцип. Проще говоря, искомая сумма складывается из стоимости целого ряда покупок, которые вы сделали год, месяц, неделю назад, вчера, сегодня или завтра. Допустим, сначала вы приобрели всё необходимое для смены обоев (кстати, в «Стройматериалах» они - от сорока рублей за рулон), потом вам потребовалось обновить фасад на даче и побелить деревья в саду, затем вам пришлось заменить сантехнику... Не забывайте только сохранять кассовые чеки! И, как только общая сумма ваших покупок достигнет 50-ти тысяч - заветная карточка у вас в кармане.
Во-вторых, торговая компания «Меркурий» - это не один, а четыре разнопрофильных магазина. И эта самая дисконтная система действует во всех четырёх. То есть, заветную сумму вы можете набрать, не только приобретая что-либо из строительно-ремонтного ассортимента, но и делая покупки в «Доме кухни», «Офисной мебели» или в мебельном салоне «Меркурий». Кстати в ближайшем будущем - опять же для выгоды покупателей - все три магазина «соберутся» под одной крышей. Совсем скоро торговая компания откроет самый большой мебельный магазин в городе!
И, в-третьих, цель оправдывает средства. Разве не приятно ощущать себя особым, «эксклюзивным» покупателем, и вдобавок к этому удовольствию ещё и экономить?

И всё-таки она... работает!
«Ну и ну! - воскликнет в «праведном» гневе иной недоверчивый читатель. - На что только не идут, чтобы заманить покупателя!» Да, подобных скептиков понять можно: далеко не вся реклама, которая сегодня активно внедряется не только в наше сознание, но и в подкорку, скажем так, соответствует...
Система дисконтирования в принципе не может быть «мертворожденным детищем». Хотя бы потому, что на выпуск тех же «золотых» и «серебряных» (пусть на самом деле и пластиковых) карт нужно затратить средства, и не малые. Плюс расходы на раскрутку акции, создание компьютерной базы данных, в которой содержатся сведения о каждом «дисконтном» клиенте, её обслуживание и т.д., и т.п. Это - в целом.
В частности же дисконтные карты торговой компании «Меркурий» уже доказали свою «живучесть». «Меркурий» работает на рынке окружного центра более десятка лет. И за это время обладателями «серебряных» дисконтных карт стали уже более тысячи постоянных покупателей. По данным последней переписи, в Ханты-Мансийске более пятидесяти тысяч жителей (включая детей). А это значит, что фактически каждый пятидесятый горожанин имеет право (и пользуется!) пятипроцентной скидкой в магазинах «Меркурия». Далеко не каждая торговая компания в нашем городе может похвастаться столь широким кругом постоянных покупателей. Естественно, что «золотых» клиентов существенно меньше, но на то оно и золото...

Как сделать мебель из гвоздей и... дисконта
Ремонт - никто не оспорит! - мероприятие всё-таки затратное. Клей, обои, инструменты, те же гвозди, наконец… Тем более, если задаться целью менять интерьер в соответствии со своим настроением и не реже, чем раз в полгода (как то рекомендуют психологи). Так что «порог» в 50 тысяч вполне достижим. А если учесть, что частенько после ремонта хочется заменить что-то ещё - кухонную мебель, двери, сантехнику или мягкий уголок (всё это и многое другое вы найдёте в магазинах торговой компании «Меркурий»), то искомая сумма становится ещё более «близкой». Собирай, как говорится, по ягодке - наберёшь кузовок!
Став владельцем дисконтной карты, вы будете тратить чем больше, тем... меньше!
И это ещё не всё! Помимо экономии, дисконтные карты «Меркурия» дают вам право на участие во всевозможных конкурсах и лотереях, которые компания устраивает с завидной регулярностью. И призы не шуточные. Например, победитель конкурса, приуроченного к десятилетнему юбилею компании, отдохнул в Болгарии. Подчеркнём, что это был главный, но далеко не единственный приз. Так что дисконтная карта - это не только возможность сберечь деньги, но ещё и лотерейный билет (причём, не на один тираж). А в том, что обычный ремонт может превратиться в необычайное путешествие в Париж, на собственном опыте убедилась одна из участниц конкурса, который торговая компания «Меркурий» проводила специально для покупателей магазина «Стройматериалы» в минувшем году. Если вы тогда не поверили, что подобное - возможно, а потом долго корили себя за упущенный шанс, не расстраивайтесь!
2-го июня торговая компания «Меркурий» начинает аналогичную акцию! Правила просты, удобны и выгодны: вы покупаете всё необходимое вам для ремонта или строительства в магазине «Стройматериалы» (ул. Комсомольская, 28; тел.: 3-51-12). Сделав первое приобретение, заполняете специальную анкету участника и получаете фирменную регистрационную карточку у менеджера магазина. А дальше просто покупаете то, что вам нужно, не забывая предъявлять продавцам карточку участника, регистрировать стоимость покупки и сохранять чеки. На каждые сто потраченных рублей вам начисляется один балл. Если даже вы ограничены в средствах или не планируете в этом году значительно тратиться на ремонт, вы всё же можете выиграть: розыгрыш, как и в прошлом году, проводится по категориям. Для того чтобы попасть в первую, достаточно набрать 100 баллов. Это - 10 тысяч рублей. Всего же категорий десять. И для каждой предусмотрен специальный приз. Кроме того, по итогам конкурса будет определена десятка самых активных покупателей. (В прошлом году рекорд составил 75 (!) покупок за четыре месяца, пока длилась акция. Вот уж, действительно, в магазин как на работу!). Что же касается главного приза, то это - пока сюрприз, но он уж точно не уступит прошлогоднему! В любом случае, даже обычный ремонт с торговой компанией «Меркурий» - дело прибыльное! Не сомневайтесь.
Ирина Александрович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку