Раб. встреча Гу-бернатора ХМАО с министром культуры РФ М. Швыдким

09.07.2003 00:00
br>
По мнению Александра Филипенко, автономный округ, как территория нового освоения, нуждается сегодня в особом подходе. В том, что Приобский Север давно уже стал местом постоянного проживания полутора миллионов россиян, ни у кого сомнений не вызывает. Города и поселки из спальных усилиями югорчан стали уютными населенными пунктами. Но, чтобы “догнать” среднероссийские показатели по социальной инфраструктуре предстоит еще очень многое построить. В округе мало кинотеатров, современных клубных учреждений, библиотек.

“Нас можно критиковать за наши стройки, - отметил Губернатор, - но мы строим сознательно. Человеку, проживающему и работающему на Севере, должны быть предоставлены достойные условия для жизни, для учебы, для досуга. И это уже дает свои результаты. Заметно снижается количество наркоманов, это показал весенний призыв в армию. Развитие своей сети высших учебных заведений дало возможность нашим детям получать высшее образование, как говорится, дома. А это гарантия того, что предприятия и учреждения получат квалифицированные кадры. Строительство музеев, библиотек, кинотеатров и клубов дает возможность жителям автономного округа не чувствовать себя оторванными от “большой земли”.

Министр культуры высоко оценил ту огромную работу, которая ведется Правительством автономного округа, муниципальными образованиями по развитию культуры на Приобском Севере.

“За те несколько лет, которые я не был в Ханты-Мансийске, город буквально преобразился, - сказал Михаил Швыдкой, - Те объекты культуры, которые здесь построены и строятся, действительно делают город культурным центром. Я не видел нигде в России ничего подобного”.

Губернатор, Председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и министр культуры Российской Федерации Михаил Швыдкой провели Ханты-Мансийске первое заседание оргкомитета по подготовке II международного фестиваля кинематографических дебютов “Дух огня”.

Судя по публикациям в средствах массовой информации по результатам первого фестиваля, идея проведения подобного мероприятия в Ханты-Мансийске вызвала неоднозначную оценку. И его организаторам следует многое переосмыслить в ходе подготовки нового фестиваля. Его открытие намечено на 20 февраля 2004 года.

Включается в его подготовку и Министерство культуры России, выступив одним из соучредителей. Сопредседателями оргкомитета кинофестиваля “Дух огня” в этом году стали Михаил Швыдкой и Александр Филипенко, а в состав введены представители Министерства культуры.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку