Дети Югры

10.06.2003 00:00
Как сообщил директор Ханты-Мансийского колледжа искусств и культуры А.В. Березин, в мае 2003 года для поступления в школу — интернат и школу искусств, прослушано и просмотрено свыше тысячи ребят из всех городов и посёлков Югры.
На музыкальном отделении прослушано 850, зачислено — 79 человек, хореографическом из 146 желающих — 35. На художественное поступили 20 из 253 претендентов.
На трёх отделениях в колледже искусств и культуры реализуются пять специальностей: преподаватель детских музыкальных школ и школ искусств, артист оркестров, ансамблей и хоров, концертмейстер в профессиональных и самодеятельных коллективах (музыкальное отделение), дизайнер и художник — мастер (художественное отделение). Выпускники хореографического отделения станут организаторами, руководителями самодеятельных хореографических коллективов.
Подготовительные курсы начнут свою работу с 16 июня, вступительные экзамены — с 23 июня. Абитуриентам будут предоставлены места в благоустроенном общежитии (на платной основе). Обучение — бесплатное. Успешно обучающимся студентам выплачивается стипендия.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку