Добрые дела

22.05.2003 00:00
47 проектов было представлено из местных отделений партии от коллективов, жителей, муниципальных образований на конкурс «Моя социальная программа» . объявленный Ханты-Мансийским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Члены конкурсной комиссии, а это руководители учреждений образования, медицины, банковских структур, пенсионного фонда, отметили 9 наиболее интересных проектов по трем номинациям.

Среди них — «Поддержите талантливую молодежь» . Решено выделить средства на создание базовой лаборатории экологического мониторинга для группы молодых энтузиастов под руководством В.Е.Комкова (г.Нефтеюганск), для работы клуба радиоуправляемых моделей автомобилей (г.Ханты-Мансийск), на организацию художественных выставок в городах автономного округа, в Москве и за рубежом детской художественной галереи «Югория» .

На номинацию «Помогите старикам и инвалидам» представлено 19 проектов. Коллектив центра для детей и подростков с ограниченными возможностями просит помочь в приобретении аппарата «УЗТ» для лечения детей-инвалидов с помощью ультразвука, аппарата «ДЭНАС» — для лечения детей с тяжелым нарушением речи, многофункциональных лечебных одеял. Пенсионеры из Сургута организовали клуб «Завалинка» для общения и развития коллективной творческой деятельности пожилых людей и инвалидов. Автор проекта Т.Ю.Юдина подготовила предложения по организации санаторно-курортного оздоровления ветеранов Ханты-Мансийского района. Эти три проекта поддержаны конкурсной комиссией.

В номинации «Обустройте ваш двор, подъезд, дом» победителями стали следующие проекты: строительство спортивного игрового городка с военнизированной полосой препятствий для подростков п.Пойковский; строительство спортивной площадки внутри жилого массива (г.Сургут); реставрация памятников участникам Великой Отечественной войны поселков Батово, Реполово, Сибирский.

Проекты-победители получат финансовую поддержку от единороссов Югры.

«Социальная направленность проектов — основной критерий отбора работ» . — заявил на пресс-конференции секретарь Политсовета Ханты-Мансийского регионального отделения Всероссийской партии «Единая Россия» Александр Сидоров.

«Моя социальная программа» направлена на добрые дела партии «Единая Россия» для поддержки наиболее незащищенных слоев населения — инвалидов, пенсионеров, подростков» . — подчеркнул он.

Реализация проектов начнется с 1 июня текущего года.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку