Новая маркировка для алкогольной продукции

06.06.2003 00:00
Их стоимость, включающая в себя расходы на изготовление, доставку до налоговых органов, хранение и страхование за тысячу штук составила 790, 480, 200 рублей. Об этом сообщила на пресс конференции «Введение федеральных акцизных марок нового образца» , прошедшей в Ханты-Мансийске, начальник отдела контроля в сфере производства и оборота алкогольной продукции Галина Одинцова.

Общая стоимость алкогольной продукции увеличится на 2–3 рубля. По ее словам, марки изготавливаются в трех форматах и цветовых гаммах, защищены голограммой. Ответственность за их подлинность несет владелец алкогольной продукции.

Как отметила Галина Одинцова, основные причины проведения компании — появление большого количества поддельных марок, наклеиваемых на нелегальную алкогольную продукцию и высокое качество подделки. Специальные приборы не могут определить их подлинность. Новые марки наклеиваются на алкогольные напитки крепостью более девяти процентов.

С 1 сентября 2003 года на территории России прекращается продажа федеральных специальных марок старого образца. Сроки реализации продукции «старого образца» ограничиваться не будут. Наличие на прилавках продукции с новыми и старыми акцизными марками будет законным до полной реализации последних.

С 1 по 10 сентября в организациях-производителях алкогольной продукции и организациях, осуществляющих оптовую и розничную продажу алкоголя, будет проведена инвентаризация остатков федеральных специальных марок старого образца и продукции промаркированной этими марками.

Предыдущая кампания прошла в 1999 году.

Два завода-изготовителя алкогольной продукции действуют в Югре

На территории Ханты-Мансийского автономного округа действует два завода-изготовителя алкогольной продукции (Сургут, Нижневартовск) и 18 акцизных складов, являющихся поставщиками алкоголя в Югру.

По словам начальника отдела контроля в сфере производства и оборота алкогольной продукции Галины Одинцовой, оборот местных спиртопродуктов составляет 5%, остальные 95% в округ завозятся.

В год в ХМАО поступает 2 млн.800 тыс. далл (один далл — 10 литров) спиртных напитков. За неделю налоговой службой ХМАО изымается продукция, находящаяся в незаконном обороте, в среднем, на 100 тысяч рублей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку