Дела духовные

22.05.2003 00:00
Храмы построены, освящены и действуют в Нижневартовске, Нефтеюганске, Сургуте, Мегионе, Урае, Лянторе, Покачах, Лангепасе, Ханты-Мансийске и поселках — Новоаганск, Сайгатино, Усть-Юган, Тундрино, Пойковский, Белый Яр. Готовятся к освящению храмы в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нефтеюганске, Нягани, Радужном, Пыть-Яхе, Салыме.
В соответствии с договором о сотрудничестве церкви и государства в сфере образования и духовного просвещения, заключенным между Правительством округа и Тобольско-Тюменской Епархией, на территории Югры действуют три духовных гимназии в Нефтеюганске, Сургуте и Нижневартовске. В 2002 году открыто две прогимназии в Ханты-Мансийске и Мегионе. При всех храмах есть воскресные школы и библиотеки для духовного просвещения населения.
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, находившийся с официальным визитом в столице Югры в 2001 году, отметил, что Ханты-Мансийский автономный округ занимает ведущее место в строительстве, открытии храмов и возрождении духовно-нравственной культуры нашей страны.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку