"Подросток"

30.05.2003 00:00
Основная ее цель – повышение эффективности работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, устранение причин и условий им способствующих, а также защита прав и законных интересов детей. Постановлением мэра города Валерия Судейкина создана рабочая группа по проведению операции и утвержден план мероприятий.
Для проведения операции «Подросток» будут задействованы силы и средства порядка десяти структурных подразделений администрации города, сотрудники ГРОВД, военного комиссариата, общественные и религиозные организации.
В ходе операции пройдет ряд мероприятий под условными названиями. «Занятость» - оказание помощи малообеспеченным семьям и семьям, находящимся в социально опасном положении, в приобретении путевок детям в лагеря различного профиля, выделение путевок несовершеннолетним, состоящим на учете в ПДН. Мероприятие «Дорога» - обеспечение безопасности передвижения транспортных средств с детьми к месту отдыха и обратно, профилактика краж и угонов автотранспорта со стороны несовершеннолетних. Специализированные мероприятия «Лидер» и «Условник» - рейды по предупреждению групповых правонарушений, выявлению подростковых группировок антиобщественной направленности, взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность. А также мероприятия «Хмель» и «Здоровье», направленные на предупреждение правонарушений, связанных с употреблением спиртных напитков, наркотических средств. С целью выявления детей, оставшихся без попечения родителей, самовольно покинувших семью, устройства в специальные учебно-воспитательные и иные детские учреждения, оказания им социально-правой помощи пройдет акция «Беспризорник». И другие мероприятия.
Профилактическая операция «Подросток» проводится в Ханты-Мансийске уже не первый год, и итоговая аналитика доказывает ее необходимость и положительные результаты.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку