?Ожившие века? Галины Визель в Ханты-Мансийске

03.09.2003 00:00
2003 год для художницы – особенный. В январе она, единственная из художников-мастеров декоративно-прикладного искусства Урала и Сибири, стала участником художественной выставки «Искусство наций» в Москве, посвященной 10-летию СНГ. Весной - награждение серебряной медалью Академии художеств России за серию керамических работ по ямальскому эпосу «Боги и духи». В апреле-мае во всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства в Москве состоялась большая персональная выставка художницы, на которой были показаны более 200 произведений. В июне художника-педагога Галину Михайловну порадовали ученики, выпускники колледжа искусств и культуры, успешно защитившие дипломы по специальности «керамика».

Как сообщила «Югра-Информ» главный специалист департамента культуры и искусства Югры Н.Сажина, сейчас экспозиция, дополненная живописными и графическими работами, перевезена из Москвы в Ханты-Мансийск в музей геологии нефти и газа.

Выставка Галины Визель «Ожившие века» - праздник для всех, кто интересуется культурой нашего края, неравнодушен к красоте одного из самых старинных видов декоративно-прикладного искусства - гончарного.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку