Старый - новый детский сад

19.09.2003 00:00
Вот, только не каждый раз гостем подобных мероприятий становится мэр города Валерий Судейкин. В этот день коллектив преподавателей и 150 воспитанников «маленькой страны» праздновали открытие детского сада «Солнышко» после капитальной реконструкции.

Детский дом и детский сад отпразднуют новый год с новосельем.

Здание Детского дома окончательно переоборудуют в детский сад уже к началу 2004 г. - сообшила зам. председателя город комитета по образованию В. Протасова. «Великое переселение» воспитанников Детдома в коттеджи на полях ОПХ руководители администрации города решили предпринять для того, чтобы исправить ситуацию, связанную с катастрофическим дефицитом мест в детских садах.

До нового года строители снесут все не несущие стены внутри здания на ул. Пионерской и дополнительно установят сантехническое оборудование в расчете на 300-от воспитанников.

Несмотря на то, что количество помещений сократится, они станут просторней. В новом детском саду планируется создать 10 групп, в среднем, по 30 человек в каждой. Среди воспитанников дошкольного заведения первым делом окажутся малыши из яслей № 1. Стоит напомнить, что здание, где находились «Кировские» ясли в этом году были снесены из-за ветхости строения, а детей и персонал временно распределили по детским садам города. Также пройдёт дополнитель

Переезд обитателей детского дома в 17 коттеджей на полях ОПХ произойдёт лишь после того, как их достроят: к каждому из домов будет подведён газ и завершены работы по внутренней отделке помещений. В этот городок переедут и воспитанники и работники приюта «Надежда». В каждом из трёхэтажных домиков, площадью 200 кв. м., по 10 комнат, включая кухни и ванные и туалетные комнаты. В детском городке будут организованы медицинский и хозяйственный блоки подсобное помещение, кухня, столовая и досуговый центр.

По словам Валентины Протасовой, на одновременное переселение детей, оставшихся без попечения родителей в коттеджи и перестройки «Детского дома» в детский сад планируется израсходовать 80 млн. рублей. Деньги на реализацию проекта поступят из бюджета округа. Как пояснила Валентина Сергеевна, изначально коттеджи строились на продажу, но остались невостребованными у жителей города ввиду высокой цены - каждый коттедж планировалось реализовать за 7 млн. рублей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку