В городе завершено строительство завода по огранке алмазов

07.10.2003 00:00
В настоящее время к зданию завода, построенного с учетом жестких требований безопасности для ювелирных производств, подводятся коммуникации. Компания АЛРОСА ведет закупку основного оборудования, формирует программу по набору штатной численности. На первом этапе основу мастеров-огранщиков составят специалисты АЛРОСА. В будущем компания планирует готовить кадры для совместного предприятия из числа местных жителей.

Директор департамента инвестиций, науки и технологий округа Евгений Марков заявил, что сотрудничество между правительством Югры и компанией АЛРОСА не ограничивается созданием производства по огранке алмазом в Ханты-Мансийске.

"Мы сотрудничаем и будем сотрудничать в развитии работ, связанных с поиском и добычей алмазов на территории округа, - отметил Евгений Марков. - АЛРОСА приняла на себя обязательство самостоятельно провести работы по поиску и изучению месторождений алмазов на Приполярном Урале, используя при этом геологическую информацию, собранную в округе собственными силами. Это долгосрочное направление нашего сотрудничества".

Евгений Марков отметил, что до того времени, когда округ сможет достичь уровня самообеспеченности сырьем, алмазы для огранки будут доставляться из Якутии. Обязательство по поставкам сырья и сбыту готовой продукции берет на себя АЛРОСА.

Запуск предприятия АЛРОСА-Югра состоится в 2004 году.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку