ЖКХ - не в радость!

14.07.2003 00:00
С 7-го по 20-ое июня в восьми муниципальных образованиях Югры прошло социологическое исследование по теме: «Проблемы реформирования жилищ-но-коммунального хозяйства в округе».
Во время работы было опрошено 1 300 человек, в том числе - 300 экспертов. Из общего числа опрошенных 58,6 процентов респондентов проживают в типовых капитальных домах, 28 процентов - в деревянных, 5 процентов - во временном, балочном жилье.
Инициаторов проекта интересовали вопросы обеспечения населения округа доступными и ся от 3 до 4 процентов югорчан.
Противников реформы ЖКХ среди респондентов оказалось лишь 4,6 процентов. Затруднились определить свое отношение к необходимости реформирования отрасли 35,4 процентов респондентов.
В число муниципальных образований, значительный процент населения которых уверен в необходимости проведения реформ ЖКХ, входят: Ханты-Ман-сийск (71,4 процента), Югорск (70,3 процента), Советский район (70,2 процента), Нефтеюган-ский район (67,5 процента), Ня-гань (64,9 процента) и Кондинс-кий район (63,8 процента).
Опрос экспертов показал, что 79,2 процентов экспертов выступают за реформирование ЖКХ, а практически десятая часть их высказалась против реформирования жилищно-коммунальной сферы.
Половина верит в хорошее
С точки зрения половины опрошенных, суть реформ ЖКХ заключается в улучшении качества обслуживания. Четверть респондентов считает главным снижение нерациональных потерь. 17,5 процентов жителей Югры видят смысл реформ в создании конкурентной среды для тех, кто оказывает услуги ЖКХ. В то же время, 16 процентов населения считает, что суть реформ ЖКХ заключается только в росте тарифов.

Подготовила Виктория КОРОТИЧ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку