"Горячая линия"

15.07.2003 00:00
Мы рады новой встрече с Вами, наши внимательные и неравнодушные читатели! Хотя подчас Вы задаёте весьма непростые вопросы, удовольствие от прямого общения с «потребителем информационной продукции» (простите за казённый слое) трудно с чем-либо сравнить... И мы надеемся, что хантымансийцы, как и ранее, будут информировать нас о болевых точках родного города!

А малышам - что?

Прошлым летом на Центральной площади к радости ребятни установили батуты и был организован прокат электромобилей. Ныне, с наступлением тёплых дней, детей ждало разочарование. Гуляя по площади, им только и
осталось гонять голубей. Ребятишки атакуют вопросами мам и пап: «Где же машинки? Где надувная горка?» А те, в свою очередь, пребывают в полной растерянности, и не знают, к кому обратиться...
Заинтересовавшись проблемой досуга детей, мы обещали помочь родителям, позвонившим в "Горячую линию".
Как удалось выяснить, детскими аггракционами в городе занимается Комитет по вопросам культуры. Не имея возможности эксплуатировать их самостоятельно, он передаёт имущество в аренду. Как сообщили специалисты Комитета, в прошлом году организацией развлечений занималось ООО «Центр развития региона». В этом году эти обязанности взяло на себя ООО «ЮграШоуСервис».
По словам председателя Комитета по вопросам культуры администрации города Инны Рачковской. детские аттракционы исчезли с Центральной площади из-за того, что неоднократно поступали жалобы по поводу ушибов, полученных детьми. В частности, батут был недостаточно надёжно закреплён, и, кроме того, располагался на асфальтовой площадке.
Все эти недостатки удалось ликвидировагь, разместив «забавы» на территории возле кафе-павильона «Чудо-Чум». Но, как отмечают жители города, на батут и машинки можно попасть не всегда. Эти удовольствия доступны только с четверга по воскресенье в послеобеденное время.
Увы, но, с другой стороны, это правильно, за всё сейчас нужно платить. Сколько придётся «выложить» родителям, чтобы их чадо получило максимум наслаждения? Как сообщили в «ЮграШоуСервис», плата за пятиминутный проезд на электромобиле составляет 30 рублей, а за прыжки на батуте - 1O рублей за таксе же время.
А в следующем году подобные аттракционы обещают установить и в Парке культуры, и на ОМК возле клуба «Орфей».

E-mail: gazeta_S@admhmansy.ru
Ждём Вас по адресу:
ул. Свердлова, 11, 4-й этаж.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку