Качество питания детей в летних лагерях

25.08.2003 00:00
По словам заместителя главного врача госсанэпидемнадзора Анатолия Ситникова специалистами центра госсанэпидемнадзора на местах ведется постоянный контроль за качеством питания детей.Ассортимент блюд разнообразный. В рацион питания детей в достаточном количестве включены свежие овощи, фрукты, зелень, молоко и молочные продукты, ягоды. Осуществляется С-витаминизация третьих блюд, применяются поливитаминные препараты и витаминные сборы.

На бактериологический контроль взято 90 проб продуктов. Из них 5,5 % не соответствуют нормам. По результатам проверок в Сургутском районе не отвечают санитарным нормам — 17 % проб, Кондинском районе — 20%, Советском районе — 12,5%

На качество термической обработки отобрано 87 проб — все соответствуют гигиеническим требованиям.

Питьевой режим в летних оздоровительных учреждениях округа обеспечивается минеральной и бутилированной водой, соками.

Исследования водопроводной воды показали, что 28 % проб не соответствуют требованиям СанПиН по химическим показателям, бактериологическим — 4,6 %.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку