Отдых детей на территории Югры

27.08.2003 00:00
1294 ребенка провели лето на юге Тюменской области, в климатически благоприятных зонах России — 18243, за границей — 1227 детей.

Как сообщила начальник управления по делам детей, женщин и семьи департамента труда и социальной защиты населения Югры Ольга Матросова, 19229 детей и подростков, нуждающихся в особой заботе государства, 5120 детей сирот и оставшихся без попечения родителей, 649 детей-инвалидов 7067 из числа коренных народов Севера, этим летом также отдохнули и поработали.


К 2004 году в Югре будет составлена единая программа развития детских этнооздоровительных центров

К началу 2004 года департаментом по вопросам коренных малочисленных народов ХМАО будет подготовлена единая программа развития детских этнографических оздоровительных центров (ДЭОЦ) Югры.
Такое решение принято на прошедшем вчера в Ханты-Мансийске рабочем совещании департамента, посвященном итогам комплексных проверок деятельности ДЭОЦ.
Кроме вопросов материально-технического оснащения ДЭОЦ, программой будет предусмотрено участие различных специалистов в области культуры и истории коренных малочисленных народов в летних сменах детских центров.
Например, специалисты по национальным языкам будут направлены в этнооздоровительные центры тех территорий, где дети плохо знают языки своих народов.
Как сообщили в окружном департаменте по вопросам малочисленных народов Севера, в 2003 году по программе «Организация отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи» в детских этнооздоровительных центрах ХМАО укрепили свое здоровье 1852 ребенка, в 2002 — 1500 человек.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку