Призывников стало меньше

02.10.2003 00:00
Эти данные были приведены на заседании городской комиссии по молодежной политике, образованию, культуре и СМИ начальником второго отделения городского военкомата Михаилом Рыбьяковым. По его словам, 8%призывников получили отсрочку от призыва по состоянию здоровья, 3%- по семейному положению, 32% - для получения образования. Одному человеку была предоставлена отсрочка как следователю прокуратуры, 5%призывников - для прохождения службы в органах МВД.
18 человек переданы в запас по возрасту. Отправлено на окружной сборный пункт и призвано в вооруженные силы 15%от всех вызывавшихся на комиссию (62 человека). Из них 13 человек были отчислены из учебных заведений и потеряли право на отсрочку. Двое имеют высшее образование. 16 молодых людей призваны после отбытия наказания. 20 человек, из них 12 из Ханты-Мансийска, направлены для прохождения военной службы в Анапу. После подготовки часть из них будет служить в воинской части Ханты-Мансийска на корабле «Ханты-Мансийск».
Процент годности к военной службе юношей Ханты-Мансийска и района снизился с 69 до 60 процентов. 10% молодых людей призывного возраста города и района страдает психическими расстройствами. Три человека из числа освобожденных от военной службы страдают наркоманией.
По предварительным данным 630 человек будет вызвано на призывную комиссию Ханты-Мансийска, которая начнет работать с первого октября 2003 года. Всего из Ханты-Мансийска и района необходимо призвать 108 человек.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку