Картины югорских художников ? в музее венгерского города Залаэгерсег

28.08.2003 00:00
Как сообщила главный специалист департамента культуры и искусства автономного округа Н.Сажина, живописцы из европейских стран приезжают в Венгрию на две недели с этюдниками, запасом холстов, картона и красок для совместной работы на пленэре. В эти же дни в городе Залаэгерсеге проходят выставка-ярмарка народных промыслов, фольклорный фестиваль, концерты национальных и бардовских ансамблей.

В августе 2003 года здесь собрались мастера в области изобразительного искусства из России, Украины, Венгрии, Хорватии, Румынии, Югославии, Словении. Россию представляли художники из Югры: педагог-живописец центра искусств для одаренных детей Севера, член Союза художников Сергей Устюжанин (Ханты-Мансийск) и живописец, член правления региональной организации Союза художников ХМАО Сергей Медведев (Нижневартовск).

Результат работы художников на пленэре – отчетная выставка в выставочном зале дома культуры г. Залаэгерсег. По отзывам членов жюри, в состав которого входили профессиональные искусствоведы из Будапешта, экспозиция получилась интересной и разносторонней. Работы югорских живописцев получили высокую оценку. Картины С. Устюжанина «Девушка из Надьканьежа» и С. Медведева «Балатон» пополнили фонды местного музея.

Художники вернулись домой, наполненные впечатлениями от посещения исторических мест Будапешта, озера Балатон, интересной работы с живописцами других стран и общения с гостеприимной, спокойной и красивой страной. С собой привезены наброски и этюды, которые станут началом для написания будущих картин – воспоминаний о солнечной Венгрии.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку