?Анти-СПИД?

17.09.2003 00:00
проведению мероприятий по недопущению внутрибольничного инфицирования, профессионального заражения, безопасности донорского биоматериала.

Ход реализации целевой программы «Анти-СПИД» в Сургутском и Октябрьском районах, городах Пыть-Яхе и Белоярском рассмотрела вчера межведомственная комиссия при правительстве Югры.

По данным главного врача центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Югры Татьяны Лазаревой, общее количество ВИЧ-инфицированных на данных территориях - 956.

Выше среднеокружного уровня (509,96 на 100 тысяч населения) в 1,6 раза заболеваемость в Пыть-Яхе, где зарегистрировано 364 случая инфицирования.

В городе Белоярском, а также Сургутском и Октябрьском районах этот показатель ниже среднего по округу: 385, 14 на сто тысяч населения (105 инфицированных), 472,99 (465 инфицированных) и 72,89 (22) соответственно.

Пик активности эпидемического процесса пришелся на 2001 год, за исключением Октябрьского, где за восемь месяцев 2003 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, заболеваемость выросла в 1,25 раза. В Нефтеюганском районе издан школьный учебник по профилактике наркомании В Нефтеюганском районе выпущен учебник для младших школьников по профилактике наркомании "Полезные привычки". На его издание власти района выделили 200 тыс. рублей, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе райадминистрации. 3,4 тыс. пособий в ближайшее время поступят во все школы района, еще 3 тыс. специальных изданий предназначены для родителей и 200 экземпляров - методические рекомендации для учителей. Учебник был разработан некоммерческой организацией Project HOPE (Москва). Авторы проекта, уже не первый год работающие в районе по программе "Линия жизни", считают, что гораздо эффективнее проводить работу по профилактике наркомании с младшими школьниками. Создатели учебника стараются помочь им сформировать позитивную жизненную установку, а не запугивать страшными историями о наркотиках и последствиях наркомании. В учебных пособиях слово "наркомания" ни разу не употребляется.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку