Дом - новостройка

29.08.2003 00:00
Пятиэтажный 84-х квартирный дом фирма ЗАО «Нижневартовскстройдетали» возвела за полтора года. Заказчиком выступал Департамент по строительству и архитектуре администрации города, привлекая средства социальных программ, используя возможности долевого строительства.
Как отметил Валерий Судейкин, отрадно, что в Ханты-Мансийске наконец-то продвигается программа по сносу ветхих и аварийных домов, а точнее бараков постройки 30-х, 40-х годов. Так за прошлый и начало нынешнего года удалось снести 26 подобных сооружений. В 2004 году предполагается снос бараков по улицам Мира, Гагарина, Чехова. Из двух 63-ти квартирных домов, строящихся в районе Учхоза, один полностью предназначен для переселения горожан из ветхого жилья. Не будут забыты и ветераны. В новостройке по ул. Свободы,61(сдача дома намечена на конец декабря этого года) в квартирах одного из подъездов отпразднуют новоселье ветераны, коренные жители южной части города – Самарово. А в строящемся жилом доме по ул. Калинина,26 квартиры двух подъездов будут выделены ветеранам. Там же на первом этаже предусмотрен пункт медицинской помощи престарелым людям.
Мэр города надеется, что разумное и бережное использование средств социальных программ, активное привлечение частных инвесторов, участие в долевом строительстве самих горожан с помощью ипотечного кредитования и субсидий поможет со временем снять остроту жилищной проблемы Ханты-Мансийска, где количество и процент износа жилого фонда значительно выше, чем во многих муниципальных образованиях округа.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку