Здоровье детей ? главная ценность

27.10.2003 00:00
в Ханты-Мансийском автономном округе отклонения в физическом развитии - 12,5%, биологическом – 2,6%. Дети, имеющие недостаточную массу тела, составляют 10,7%.

Отстают в развитии по росту – 2,7%, по осанке – 14% детей.

Абсолютно здоровых детей в Югре в 2 раза меньше, чем по России

В целях совершенствования ранней диагностики и своевременного оказания помощи в течении 2002 года прошла всероссийская диспансеризация детского населения.

По словам заместителя директора по охране материнства и детства департамента здравоохранения Югры Натальи Олейник, в ее ходе было осмотрено 384 801 ребенок.

Дети были подразделены на две возрастные группы – раннего возраста (до 6 лет) и от 7 до 18, к которой относится 2/3 всего детского населения округа. На момент окончания диспансеризации процент осмотра составил 98,5%.

Наталья Олейник отметила, что для осуществления контроля за ее ходом в городах и районах Югры были созданы межведомственные комиссии. Мероприятия активно освещались в СМИ, работа велась в лечебно-профилактических учреждениях всех муниципальных образований.

По итогам диспансеризации - 16,3% югорчан признаны абсолютно здоровыми (первая группа здоровья), по России этот показатель составил 30%.

67,2% - имеют функциональные отклонения в состоянии здоровья (вторая группа), 16,5% - дети с хронической патологией, находящиеся под пристальным диспансерным наблюдением (3,4,5 группы). Наталья Дмитриевна подчеркнула, что абсолютно здоровых детей в нашем округе почти в два раза меньше, чем по России, но процент детей с хронической патологией приблизительно одинаков.


Источник: Югра-информ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку