Внесение изменений и дополнений в закон "О налоговых льготах?"

21.10.2003 00:00
Одним из главных в повестке дня обозначен проект закона о внесении изменений и дополнений в окружной закон "О налоговых льготах…".

Члены Правительства Югры рассмотрят возможность расширения перечня граждан, обладающих льготой при уплате транспортного налога. Согласно поправкам, предложенным в проекте, 40-процентную льготу могут получить обладатели автомобилей с мощностью двигателя от 150 до 200 лошадиных сил.

Среди основных вопросов на заседании Правительства Югры обозначено обсуждение создания окружного целевого бюджетного экологического фонда. Целевой бюджетный фонд образуется в соответствии с федеральным законодательством, а его средства будут использованы для финансирования мероприятий, направленных на решение неотложных природоохранных задач, восстановление потерь в окружающей природной среде, компенсацию причиненного природе вреда.

На заседании Правительства Югры будет заслушана информация о ходе выполнения программы “Газификация Ханты-Мансийского автономного округа на 1998-2010 годы”. За 1998-2002 годы на программу газификации автономного округа израсходовано 976 миллионов 228 тысяч рублей, большая часть которых была направлена из окружного бюджета. За четыре года по заявкам населения, предприятий и организаций муниципальных образований автономного округа установлено 1124 индивидуальных отопительных газовых аппарата, 5710 квартирных приборов учета газа, переведена на газ 41 котельная, проложено 92 километра газопровода в полиэтиленовой трубе.

Еще одним важным вопросом станет рассмотрение Концепции развития сельского хозяйства округа на период до 2010 года. Согласно проведенным в рамках Концепции исследованиям, в результате сокращения сельскохозяйственного производства в округе обеспеченность продуктами питания собственного производства составляет в среднем 15%, остальная часть продукции завозится из других регионов и по импорту. Концепция призвана решить проблему сельскохозяйственной самообеспеченности округа. В животноводстве решение поставленных задач предполагается достичь за счет имеющегося и дополнительного закупа скота импортных селекций, организации племенной работы и доведения общего поголовья до 25,8 тысяч голов.

Источник: пресс служба Губернатора округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку