На местных выборах в ХМАО - затишье из-за реформы МСУ

24.10.2003 00:00
Напомним, что 7 декабря в Нижневартовске и Лангепасе пройдут выборы глав администраций, в некоторых территориях назначены довыборы депутатов в местные органы самоуправления. Однако политической активности в муниципалитетах не наблюдается. По мнению экспертов, такая ситуация вызвана возможностью проведения повторных выборов в местные органы самоуправления осенью 2005 года. По словам председателя Думы Нижневартовска и депутата Думы ХМАО Владимира Тихонова, в соответствии с реформой системы местного самоуправления, существующие границы городов и районов будут пересмотрены. Так, Нижневартовск останется в прежних границах, а на месте Нижневартовского района может появиться несколько новых самостоятельных муниципальных образований. Такие же преобразования ждут другие территории округа. Изменения произойдут в первой половине 2005 года после внесения изменений к налоговому и бюджетному кодексам РФ. Соответственно в территориях пройдут и перевыборы.

Отметим, что занять кресло мэра Нижневартовска намерены пока четыре человека - глава администрации Нижневартовского района Борис Хохряков, однофамильцы Олег и Анатолий Малышевы, а также генеральный директор ЗАО «Торговый дом «Аганнефтегазгеология» Сергей Левкин.

В Лангепасе три человека претендуют на пост мэра города - контролер ОТК ТПП «Лангепаснефтегаз» Сергей Сабаев, исполнительный директор ЛГОО «Общество предпринимателей» Валерий Юматов и заместитель главы администрации Мегиона по жилищно-коммунальному хозяйству и автотранспорту Владимир Бабушкин. Здесь выборы проходят в связи с истечением срока действия полномочий мэра Ивана Осипенко, который тоже намерен баллотироваться, но пока занимает выжидательную позицию и не извещает избирательную комиссию о своем решении.

Источник: «УралПолит.Ru» - Валерий Николаев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку