А продукты должны быть ?свои?

21.10.2003 00:00
Как сообщил на пресс-конференции глава муниципального образования, горадминистрация уделяет большое внимание развитию предприятий-производителей продовольствия. Например, около шести миллионов рублей вложил в этом году город в развитие рыбоконсервного комбината. В деревнях Ханты-Мансийского района создано пять рыбоучастков, оснащенных холодильным оборудованием. Их появление положительно сказалось не только на производительности предприятия, но и на ситуации с безработицей. Начаты работы по возведению холодильника на 500 тонн. По словам мэра, это позволит комбинату на следующий год выйти на уровень в 1000–1500 тонн (в этом году переработано 600 тонн рыбы). Параллельно решается вопрос по созданию консервной линии и линии по выработке костной муки, которая является дефицитным кормом для птицефабрик и пользуется спросом «за рубежом». Много внимания город уделяет птицефабрике. В этом году себестоимость десятка яиц на этом предприятии упала с 25 до 17 – 19 рублей. Совместно с «Сибторгом» обсуждается строительство компактного хлебозавода, который позволил бы выпускать порядка 60 наименований хлебобулочных изделий. Валерий Судейкин отметил, что Ханты-Мансийск нуждается и в собственном цехе по переработке мяса и выпуску колбасных изделий. «Мы заинтересованы в развитии собственных предприятий. Будет продукция – будут и налоги в городскую казну» - подчеркнул мэр. Источник: Югра-Информ, http://www.ugrainform.ru/news

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку