Алмазов в будущем не счесть

17.10.2003 00:00
с компанией «АЛРОСА», являющейся одним из крупнейших производителей алмазов.

В настоящее время к зданию завода, построенного с учётом самых жёстких требований безопасности для ювелирных производств, подводятся коммуникации. Со своей стороны компания «АЛРОСА» ведёт закупку основного оборудования, формирует программу по набору штатной численности. На первом этапе основу мастеров-огранщиков составят специалисты «АЛРОСА».

В будущем компания планирует готовить кадры для совместного предприятия из числа местных жителей.
Как пояснил директор Департамента инвестиций, науки и технологий округа Евгений Марков, сотрудничество между правительством Югры и компанией «АЛРОСА» не ограничивается созданием производства по огранке алмазов в Ханты-Mансийске.

«Мы сотрудничаем и в дальнейшем будем сотрудничать в развитии работ, связанных с поиском и добычей алмазов на территории округа», - отметил он.
«АЛРОСА» приняла на себя обязательство самостоятельно провести работы по поиску и изучению месторождений алмазов на Приполярном Урале, используя при этом геологическую информацию, собранную в округе собственными силами.

Это - долгосрочное направление сотрудничества.
Евгений Марков отметил, что до того времени, когда округ сможет достичь уровня самообеспеченности сырьём, алмазы для огранки будут доставляться из Якутии. Обязательство по поставкам сырья и сбыту готовой продукции берёт на себя «АЛРОСА».

Планируется, что запуск предприятия «АЛРОСА-Югра» состоится в 2004-ом году. Запланировано открытие фирменных магазинов в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске. В продаже появятся изделия завода «Кристалл», который входит в структуру компании.

В ближайшем будущем ассортимент пополнят огранённые алмазы и ювелирные изделия, произведённые в Ханты-Мансийске. Запуск завода станет ещё одним шагом на пути к созданию в округе экономики, альтернативной сугубо «нефтяной».

Источник: «REGNUM»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку