Приостанавливается строительство социальных объектов

20.10.2003 00:00
По данным агентства «Югра-информ», городские власти вынуждены пойти на такой шаг в связи с отсутствием бюджетных средств на дальнейшее финансирование строек. Город взял вексельные кредиты на строительство детского комбината, школы и дорог. Но эти займы пока ничем не обеспечены.

Как отметил глава муниципального образования, подобная ситуация - следствие «невыполнения налога на прибыль по проведенному правительством Югры бюджетному плану на 2003 год». Остальные налоги почти все собираются с положительной динамикой, но их недостаточно. Ханты-Мансийск - в числе четырех территорий, где эта проблема особенно актуальна. Судейкин подчеркнул, что в окружном центре по итогам девяти месяцев 2003 года размер «отрицательной разницы» между плановыми и фактическими показателями налоговых сборов составляет порядка 190 млн. рублей.

Вследствие невыполнения сборов по налогу на прибыль городу не хватит также 100 - 150 млн. рублей на реализацию всех мероприятий, запланированных в 2003 году. Поэтому, по словам мэра, власти муниципального образования «вынуждены блокировать расход средств по программе «Столица», чтобы сохранить ситуацию под контролем».

Мэр возлагает большие надежды на то, что в октябре - ноябре текущего доходы города значительно увеличатся, как это было в прошлом году.

Источник: «УралПолит.Ru» - Максим Покровский

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку