Участники открытого тендера на поставку самолетов для UTair

22.10.2003 00:00
на 35-60 пассажирских мест, завершится 21 ноября текущего года.

Как сообщили сегодня «УралПолит.Ru» в службе по связям с общественностью UTair, согласно утвержденному положению о проведении тендера, срок подачи заявок истекает через 30 дней с момента последней по времени публикации объявления о проведении тендера. Извещение авиакомпании UТair о проведении тендера на поставку (лизинг) пяти новых региональных самолетов опубликовано в газетах «Новости Югры» (4 октября), «Воздушный транспорт» (14 октября), «Российская газета» (20 октября) и журнале Aviation Week & Space Technology (21 октября).

Напомним, решение о проведении открытого тендера принято наблюдательным советом авиакомпании 8 августа текущего года. В настоящее время сформирована тендерная комиссия, которая определит сроки проведения тендера и его победителя. Комиссию возглавляет председатель наблюдательного совета авиакомпании Вячеслав Новицкий.

В тендере могут принять участие отечественные и зарубежные юридические лица, независимо от формы собственности и места нахождения. Ожидается, что подписание контракта на поставку самолетов состоится в конце 2003 - начале 2004 года.

Как пояснил «УралПолит.Ru» начальник службы по связям с общественностью UTair Игорь Блинов, ранее авиакомпания приобретала новую авиационную технику у производителей, либо подержанную у других лиц. «Проводимый UTair открытый тендер на поставку пяти новых самолетов - это первый тендер за всю историю гражданской авиации. Ни одна из российских авиакомпаний до настоящего времени не приобретала технику на условиях тендера», - отметил Игорь Блинов. Решение о проведении конкурса было принято, так как тендер позволяет каждому участнику предложить оптимальные для покупателя условия, а тот, в свою очередь, выберет оптимальный вариант.

Напомним, UTair является крупнейшим эксплуатантом вертолетной техники в мире и одним из крупнейших пассажирских авиаперевозчиков России. Авиапарк компании насчитывает 301 воздушное судно, включая 184 вертолета.

Источник: «УралПолит.Ru» - Ирина Крючкова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку