На смену комсомолу ? молодежное ?Единство?

29.10.2003 00:00
Мероприятия, посвященные дню рождения комсомола, проводились в Ханты-Мансийском автономном округе пять лет назад.

Нынешнюю годовщину ВЛКСМ каждое муниципальное образование округа отметит по-своему. Повсеместно пройдут торжественные собрания комсомольцев прошлых лет. Во многих территориях представители бывших комсомольских организаций соберутся в неформальной обстановке, будут организованы вечера отдыха, встречи-воспоминания. В них примут участие ветераны ВОВ, представители молодого поколения, СМИ.

В Ханты-Мансийске 29 октября при участии молодежи шести учебных заведений и молодежной общественной организации «Молодежное единство» состоится рок-концерт «Нет - наркоте!!!». Этим мероприятием его организаторы хотят подчеркнуть, что сегодняшняя молодежь такая же активная, как и в комсомольские времена. Молодые люди хотят дружить, общаться, делать вместе общественно-полезные дела.

Большое городское торжественное собрание пройдет в день 85-годовщины комсомола в Нефтеюганске. На него приглашены комсомольцы всех времен, которые работали в этом городе, ветераны войны и труда, представители детского и молодежного активов.

Как отметил Евгений Дианов, в настоящее время в Югре зарегистрированных комсомольских организаций не существует, но периодически негласно проходят сборы комсомольцев 70-х, 80-х, 90-х годов. «Дружба, которая зародилась в комсомоле, крепка. Люди поддерживают друг друга и в делах, и в семейных отношениях», - заявил Евгений Георгиевич.

По его словам, на смену комсомольских организаций сегодня пришли молодежные общественные организации «Единство», которые функционируют во всех муниципальных образованиях России и Югры. Молодежные активисты «Единства» принимают непосредственное участие в различных культурных мероприятиях, спортивных турнирах, соревнованиях, фестивалях бардовской песни, рока, различных акциях по озеленению, благоустройству территорий, занимаются благотворительностью.


источник: Югра-информ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку