ХМАО претендует на звание второй Лапландии

31.10.2003 00:00
Как сообщили в департаменте культуры ХМАО, строительство резиденции пройдет в рамках крупномасштабной программы по развитию туризма в округе.

Планируется, что ханты-мансийская резиденция ни в чем не будет уступать владениям Санта-Клауса в Лапландии. Окружные чиновники уже посетили с ознакомительным визитом резиденцию скандинавского дедушки.

По замыслу, ханты-мансийский Дед Мороз будет жить в своем доме вместе с семьей круглый год, вести деревенское хозяйство. Резиденция будет построена в 30 километрах от Ханты-Мансийска, недалеко от города Шапша.

Здесь будут проходить детские праздники, а также приемы официальных лиц. Гостям будут показывать медведя, возможно, организуют катание на оленях.

В рамках проекта будет действовать почта Деда Мороза. В прошлом году в Шапше уже действовала временная резиденция Деда Мороза.

Однако тогда дедушка ютился в комнате местной школы. Окружные чиновники обсудят подробности проекта на заседании организационного комитета по проведению новогодних торжеств под руководством заместителя губернатора ХМАО Натальи Западновой.

Отметим, что в Великом Устюге уже пятый год существует резиденция «общероссийского» Деда Мороза.

В ХМАО считают, что, вряд ли ханты-мансийскому деду удастся составить конкуренцию своему коллеге - Великий Устюг ежегодно посещают около 100 тыс. человек. Однако можно рассчитывать, что в Шапшу посмотреть на сказочного персонажа приедут уральцы.

Источник: «УралПолит.Ru» - Анна Лазарева

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку