Вневедомственной охране - 51 год

30.10.2003 00:00
Как сообщили "Югра-Информ" в пресс-службе окружной вневедомственной охраны, в Ханты-Мансийском автономном округе в составе управления вневедомственной охраны действует 21 подразделение, где работают 6,5 тысяч человек.

4575 окружных объектов находятся под вневедомственной охраной, из них более 700 объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения, 13720 квартир граждан.

За девять месяцев текущего года, количество посягательств на охраняемое имущество собственников возросло на 9,5 процентов, краж с охраняемых объектов допущено не было.

За данный период вневедомственной охраной реализовано около 3,5 тысяч заявок по перевозке ценных грузов и денежных средств. Семь из 40 охраняемых автостоянок, существующих в округе, построены и оборудованы за счет средств вневедомственной охраны. Из 64 рынков, расположенных в зоне действия подразделений ВО округа, охраняются 47.

Кроме того, сотрудники вневедомственной охраны обеспечивают охрану общественного порядка на улицах и профилактику преступлений. Доля охраны в общем числе раскрытых преступлений увеличилась с 7,6 процентов в 2002 году до 8,7 процентов в 2003 году.

За девять месяцев 2003 года нарядами подразделений вневедомственной охраны раскрыто 1232 преступления, 126 из которых - по незаконному обороту наркотиков.

Вневедомственная охрана сегодня по-прежнему остается самой надежной и профессиональной охранной структурой. Эта служба - государственная, но не получает на свое содержание средства из бюджета страны, а сама зарабатывает их на основе договоров, заключаемых с владельцами собственности.


источник: Югра - информ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку