Жители ХМАО не хотят выбирать депутатов

14.11.2003 00:00
Согласно результатам социологического опроса, проведенного комитетом социально-политического анализа и общественных связей ХМАО по заданию администрации и правительства округа, примерно каждый третий респондент не выразил желания принимать участие в выборах или затруднился ответить на этот вопрос. В комитете нашему экспертному каналу сообщили, что была опрошена одна тысяча человек - по пятьсот в каждом одномандатном округе ХМАО.

Изучено мнение жителей всех муниципальных образований с помощью так называемых раздаточных интервью. Погрешность опроса составляет 3,5%. Тревожные данные были озвучены на заседании координационного совета по оказанию помощи и содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий по подготовке и проведению выборов депутатов Государственной думы.

Однако председатель окружной избирательной комиссии Владимир Змановский не разделяет тревогу организаторов исследования. Глава избиркома ХМАО считает, что явка будет нормальной - не ниже 50%. По опыту прошлых кампаний самая маленькая явка составляла 42-47%, и то, когда выборы шли чередой, и электорат уставал от частого голосования.

Отметим, что во время опроса было также изучено мнение населения по поводу партий, блоков и кандидатов, участвующих в выборах. В предстартовый этап избирательной компании население Югры отдавало предпочтение таким партиям как «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, СПС и «Яблоко», начала постепенно определяться и ситуация с кандидатами-одномандатниками.

Источник: «УралПолит.Ru» - Оксана Луткова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку