Заседание общественно-политического движения "Югра"

24.11.2003 00:00
В заседании принял участие лидер движения Александр Филипенко, председатель Исполнительного комитета Виктор Мигунов и заместитель председателя Исполкома Сергей Малахов.

В повестке дня – вопросы об изменениях в составе Политсовета и Исполкома Межрегионального общественно-политического движения "Югра", его Устав.

Участники заседания рассмотрели некоторые аспекты выборов депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и органов местного самоуправления на территории автономного округа, которые состоятся 7 декабря 2003 года.

По окончании заседания состоялась пресс-конференция для окружных средств массовой информации.

Источник: пресс-служба Губернатора округа Общественное движение "Югра" поддержало "Единую Россию" 5-й съезд межрегионального общественно-политического движения "Югра" прошел в Ханты-Мансийске. В результате бурной дискуссии члены движения приняли решение переименовать название движения из межрегионального общественно-политического в общественное. В ходе съезда была затронута тема предстоящих выборов депутатов в Государственную Думу Федерального собрания РФ. Делегаты активно поддержали партию "Единая Россия" и ее кандидатов. Председатель комитета социально-политического анализа и общественных связей администрации ХМАО Серегей Малахов привел данные последнего социалогического опроса (15 ноября) по рейтингу кандидатов и предпочтениям электоратов. По обоим одномандатным округам наибольшую поддержку среди населения имеет партия "Единая Россия" (25-30%), по 221 избирательному округу - В.М. Асеев (63%), по 222 - А.В. Сарычев (28,5%). Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа, лидер МОД "Югра" Александр Филипенко в своем выступлении призвал всех членов движения максимально помочь избирательным комиссиям, избирателям, власти донести до населения необходимую информацию о кандидатах в Государственную Думу. По мнению Филипенко, СМИ сегодня должны работать активней, так как многие избиратели еще не определились в выборе в связи с недостаточной информированностью. Свое участие в выборной кампании Александр Васильевич объяснил так: "Мое баллотирование - это не продолжение моей карьеры на федеральном уровне. Я хочу помочь "Единой России", чтобы ввести в Думу некую политическую силу, которая обеспечит политическую стабильность. Если меня выберут в Думу, я напишу заявление, что не могу работать там. Это - всем известный мобилизующий прием в избирательной кампании. И он вполне приемлем". Секретарь Политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Сидоров подчеркнул, что каждый из членов движения "Югра" должен обеспечить наибольшую избирательную явку. "Голосовать надо за нашего кандидата, поддерживаемого в Югре практически всеми", - отметил он. Сидоров акцентировал внимание делегатов на отношение к "Единой России" президента страны Владимира Путина, процитировав его слова на последнем съезде партии. "Единая Россия" - это сегодня единственная структура, которая поддерживает политику президента". Александр Сидоров заявил, что "Единая Россия" - это центристская партия, где разумно сочетаются интересы человека и государства. "Чем больше "Единая Россия" наберет голосов, тем больше депутатов от округа будет в государственной Думе", - сказал он и призвал проявить политическую мудрость и прийти на выборы. Источник: Югра-информ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку