Об отдыхе, занятости детей, оздоровлении молодёжи ХМАО

21.11.2003 00:00
В заседании принимают участие заместители глав муниципальных образований автономного округа, руководители Департаментов образования и науки, экономической политики, Комитетов по молодёжной политике, по физической культуре и спорту, ОАО "Ханты-Мансийский Банк", "Государственной страховой компании "Югория", другие специалисты.

Члены межведомственной комиссии рассмотрят итоги своей работы в 2003 году, вопросы эффективности механизма проведения тендера на приобретение путёвок для организации оздоровления детей и подростков, вопросы нормативно-правового обеспечения деятельности детских этнографических центров и дворовых спортивных площадок, другие вопросы.

"Организация отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодёжи является одним из приоритетных направлений социальной политики в Ханты-Мансийском автономном округе", - подчеркнула Наталья Западнова.

По данным Комиссии в 2003 году Правительством автономного округа реализовано 62 проекта в области отдыха и оздоровления детей, в рамках которых организованным отдыхом и занятостью воспользовались более 19 тысяч подростков.

Источником финансирования данных окружных проектов является программа автономного округа "Дети Югры". Целью этих проектов является реализация программ, обеспечивающих развитие разносторонних способностей и интересов, укрепление здоровья, сокращение количества правонарушений среди несовершеннолетних в каникулярный период. Основными формами организации отдыха и оздоровления детей, подростков и молодёжи автономного округа в 2003 году стали лагеря различных направлений (туристические, спортивные, патриотические, образовательные и другие), санатории, пансионаты.

По итогам оперативной информации, представленной муниципальными образованиями, на территории автономного округа на 1 сентября 2003 года проживает 236 327 детей и подростков школьного возраста. Более 80% детей и подростков отдыхали в детских оздоровительных лагерях, санаториях, пансионатах.

За 9 месяцев 2003 года при посредничестве Центров занятости трудоустроено свыше 23 тысяч несовершеннолетних.

В течение последних трёх лет значительно увеличилось количество профильных лагерей и смен для детей девиантного поведения. В летний период работало 20 лагерей и 5 смен, в которых побывало 816 человек.

На организацию и проведение детской оздоровительной кампании в Ханты-Мансийском автономном округе в 2003 году затрачено 1 365 254, 3 тысяч рублей (в 2002 году – 1 031 346, 2 тысяч рублей).

Источник: пресс-служба Губернатора округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку