Соглашение ?группы 3-х субъектов? будет готово через 2 месяца

24.11.2003 00:00
Об этом, как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, в субботу в Сургуте заявил глава Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко.

В минувшую пятницу, 21 ноября, в Салехарде прошла очередная встреча рабочей группы по выработке текста соглашения между тремя субъектами. В задачи группы входит разработка механизма реализации ряда положений статьи 26.6 закона РФ «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов власти субъекта Российской Федерации». Согласно этому документу, с 1 января 2005 года значительная часть полномочий, относящихся к совместному ведению федерального центра и субъекта РФ, передается для исполнения органам госвласти Тюменской области. В настоящее время и Ханты-Мансийский, и Ямало-Ненецкий автономные округа исполняют этот объем полномочий самостоятельно. Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между тремя субъектами РФ, входящих в Тюменскую область, призван сохранить статус-кво в вопросе реализации государственных полномочий и должен стать результатом работы рабочей группы.

В состав рабочей группы вошли по шесть представителей от органов законодательной и исполнительной власти субъектов. Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» один из членов группы и депутат тюменской областной думы Иван Квитка, в столице ЯНАО участники «группы трех субъектов» определили конкретные полномочия для каждого региона.

Заседания представителей трех субъектов проходят раз в месяц. При этом встречи каждый раз проводятся на территории разных регионов, чтобы не ущемлять интересы кого-либо из участников.

Источник: «УралПолит.Ru» - Виталий Сотник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку