Из Чечни - с любовью и песней про Олесю...

14.11.2003 00:00
Зато прошло так, как подобало очередной годовщине Революции и Дню образования СССР одновременно...
Особое внимание участников торжества приковали выставки национальных культурных объединений. И не только потому, что «экспонатами» бесплатно и обильно кормили и поили всех желающих. В экспозициях было всё: от костюмов до коронных блюд национальных кухонь.
В концерте, как в старый добрые времена, соседствовали песни л пляски народов СССР. Запомнилось, как один из участников чеченского ансамбля, ожидая выхода на сцену, расхаживал по холлу в костюме для «лезгинки» и подпевал выступавшим в этот момент белорусам их «Олесю»...
Те, в честь кого назван новый Дом, а именно 14 национальных культурных общественных организаций (в их числе представители бывших союзных республик - Украины, Белоруссии, Молдавии, Азербайджана, Армении, Чечено-Ингушетии и т.д.), располагаются на пятом этаже. До этого приёмные общественных национальных объединений были разбросаны по округу - Сургут, Ме-гион, Лянтор... Теперь все они собраны в окружном центре.
Новоселье отпраздновали и окружные структуры: Департамент культуры и искусств, Комитет по вопросам малочисленных народов Севера, НИИ угроведения, Творческое объединение «Культура». Со дня на день ожидается переезд окружного ЗАГСа, Департамента социальной защиты населения и Комитет по молодёжной политике.
Сербские подрядчики из «Энегропроектхолдинга» сейчас выполняют пожелания новосёлов: кому-то перегородку между кабинетами убирают, кому-то вбивают гвозди в стену и устанавливают телефоны.
Заведующим хозяйством дома дружбы народов Владимир Захаров сетует на строителей: «Такое здание отгрохали, а как мыть сплошь стеклянный фасад - не сказали! Поэтому пока окна не моем, боимся...»
Скоро - возможно, ещё до наступления Нового года - в Доме Дружбы народов откроется кафе на 60 посетителей.

Источник: "Самарово - Ханты-Мансийск"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку