"Эстафета женского подвига" финиширует

18.11.2003 00:00
Накануне этого праздника, 25 ноября региональное отделение партии «Единая Россия» проведет торжество, на которое будут приглашены 40 выдающихся женщин округа, участниц «Эстафеты женского подвига». О том, как пройдет мероприятие, и об альбоме-эстафете с одноименным названием рассказала корреспонденту «Югра-Информ» руководитель общественной приемной регионального отделения партии Нина Переладова.
- Нина Ивановна, расскажите об этой акции единороссов Югры.
- Акция стартовала 15 мая, в день семьи, в Ханты-Мансийском районе и финиширует в Ханты-Мансийске 30 ноября, в день матери. Подготовлен альбом-эстафета, где рассказано о выдающихся женщинах Югорской земли, их жизни, судьбе, о том, почему они взялись за то, или иное дело.
В рукописном альбоме с фотографиями представлены женщины различных категорий: общественницы, женщины, которые отдали большую часть своей жизни и деятельности на благо Ханты-Мансийского автономного округа. Одни страницы повествуют о многодетных матерях, имеющих по шесть, восемь детей, которые решили, что главное для них – это воспитание детей. Немало страниц посвящено бизнес-леди, успешно возглавляющих различные предприятия Югры.
Например, Гульнур Нургалиева из Радужного, преодолевая трудности 90-х годов, поставила на ноги свое предприятие. Сейчас Гульнур помогает инвалидам и малообеспеченным семьям своего города. Раисе Киселевой из Кондинского района - 81 год. Ее трудовая деятельность началась с комсомольской и партийной работы советской эпохи. И сейчас Киселева является активным членом совета ветеранов округа, поет в хоре, помогает своим коллегам.
Любовь Чистова – заместитель председателя правительства ХМАО – государственный человек. Инесса Ветрова - делегат 26 съезда партии. Ольга Нагимулина – бывший председатель райисполкома Березовского района.
- Какова программа праздничного мероприятия?
- Приглашенные женщины встретятся с кандидатами в депутаты государственной Думы, председателем правления ассоциации женских общественных организаций Любовью Чистовой и членами правления. Они станут участниками презентации альбома-эстафеты. Для женщин готовят концерт художественной самодеятельности, экскурсию по городу, праздничный ужин. Им вручат сувениры и цветы.
- Нина Ивановна, с какой целью региональное отделение партии «Единая Россия» проводит эту акцию?
- Центральным исполкомом партии «Единая Россия» разработана программа по работе с женщинами и семьей. Единороссы Югры проводят «Эстафету женского подвига» в рамках этой программы. Поскольку женщин в России больше, чем мужчин, и львиная доля семейных проблем ложится на плечи женщин, с этой категорией населения мы не можем не работать. Мы считаем, что такой формой мы еще раз подчеркнем их вклад в становление и развитие автономного округа.

Источник: Югра-информ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку