Криминал, происшествия

21.11.2003 00:00
У ХАНТЫ-МАНСИЙЦЕВ - СВОЯ МОДА

У российских угонщиков по статистике наибольшим спросом пользуются "иномарки" и престижные модели "Жигулей". В Ханты-Мансийске в последнее время стали пользоваться спросом и КАМАЗы - еще один большегруз был угнан ранним утром 1-го ноября с территории УМР-2.

ПРОСТО ХУЛИГАНСТВО?

В минувший вторник около 19.30 час. в районе объездной дороги неизвестные пытались задушить при помощи петли и шнурка водителя такси "Югра - Люкс" в его же машине. Пчему - то данное происшествие квалифицируется в оперативных сводках как злостное хулиганство.

"ОЙ, ЛЯ - ЛЯ!!!"
Еще один "угон" был зафиксирован в ночь на 15-е ноября. Из подъезда дома №23 по ул. Чехова была похищена детская коляска. На "транспортное средство" польстился БОМЖ и его неработающая подружка.
17-го ноября из сарая по ул. Спортивной "взяли погонять" детский снегокат "Аргамак", велосипед "Кама" и прихватили 3 листа ДВП.
В ночь на 13-ое неработающий гражданин 1983 года рождения обчистил холодильник в чужой квартире по ул. Мира. После того, как чувство голода было удовлетворено, "проснулась" совесть - преступник явился с повинной.
А днем из сумочки сотрудницы городского Комитета по образованию исчез кошелек с деньгами. Вор "разбогател" на 2554 рубля.
!Ой, ля-ля! - осталось воскрикнуть владельцам одноименного магазина, что на ул. Шевченко, когда утром 14-го ноября явились на работу. Ночью, разбив окно, здесь побывал неработающий екатеринбуржец. "Гостеприимный" магазин гастролер покинул, прихватив с собой бытовую химию на 7345 рублей.
Форточка стала "дверью к богатству" и для неизвестного, который проник в дом на ул. Центральной. Хозяева лишились телевизора, видеомагнитофона и золотых изделий, оцнив нанесенный ущерб в 22000 рублей.
Утро понедельника надолго запомнится владелице квартиры в доме по ул. Калинина. В период с 9.00 до 12.50 неизвестный лишил ее золотых украшений более, чем на 60000 рублей.
С непокрытой головой пришлось возвращаться из "читалки" Югорского НИИ девушке 1985 г. рождения - у нее украли меховую шапку, непредусмотрительно оставленную на вешалке.

"ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ"
13-го ноября около часу дня водитель автомобиля "Фольксваген" рванул на красный свет по ул. Калинина и "догнал" автомашину ВАЗ-21099, водителя которой с телесными повреждениями доставили в ОКБ.
На следующий день в 17.30 на ул.Гагарина еще один "Фольксваген" /на этот раз "Гольф"/ сбил девочку 1990 года рождения, которая выбежала на проезжую часть.
В понедельник в районе детского сада "Чебурашка" можно было наблюдать "балет "Жигулей" на льду". 12-я выехала на полосу движения и толкнула 9-ку. От удара 12-ую развернуло, и она врезалась в рядом идущую 99-ую. А 9-ка, в свою очередь, "поцеловала" другую машину той же модели. В 9 часов утра 19 ноября водитель ВАЗ-21102 напротив дома по ул. Гагарина не справился с управлением и сбил девушку 1979 года рождения, которая переходила проезжую часть по неурегулированному пешеходному переходу. Около полудня того же дня на ул. Сутормина водитель автомобиля ВАЗ-21150 сбил пешехода - гражданина 1949 года рождения, котрый стоял на краю проехжей части. К счастью, заледеневшие городские магистрали ни для кого не стали дорогой на тот свет. Между тем, до теплп еще далеко, а Бог, как известно, бережет береженного.

Источник: "Самарово - Ханты-Мансийск" Владимир Градов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку